NIZZA SALAT MIT GLAS
03.08.23
Für ca. 4 kleine Portionen brauchst du:
- 2 Romana Salatherzen
- 2 hart gekochte Eier
- 1/2 Paprika
- 1 rote Zwiebel
- 1-2 Radieschen
- 1 kleine Dose Thunfisch
Für das Frenchdressing:
- 4 EL Mayonnaise oder Schmand
- 2 EL Tomatenketchup
- 1 TL Honig
- 2 EL Condimento Bianco
- 1 TL Senf
- 1-2 TL French Dressing
- 1 Prise Salt Flakes Chili
- 5 EL Olivenöl extra nativ
SO GEHT'S
Schritt 1 Für den Nizza Salat zuerst das Dressing vorbereiten. Das kannst du dann bis zum Servieren kalt stellen oder schon für den nächsten Tag vorbereiten. Alle Dressingzutaten bis auf das Öl in einer Schüssel verrühren, dann langsam das Olivenöl unterrühren, bis ein cremiges Dressing entsteht.
Schritt 2 Den Salat und das Gemüse waschen, putzen und kleinschneiden. Den Thunfisch abtropfen und zerpflücken. Die Eier vorsichtig schälen und vierteln. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 3 Den Salat und das geschnittene Gemüse auf 4 Gläser (alternativ Schälchen) verteilen und mit je einem Löffel vom vorbereiteten Frenchdressing toppen. Zum Schluss die Eier und den Thunfisch oben drauf setzen und die Salate im Glas servieren. Die kleinen Nizza Salate lassen sich auch wunderbar mit anderen Toppings wie Hähnchenbrust, Obst oder Feta variieren.
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