ORIENTALISCHE BOWL MIT HUMMUS
31.07.23
Zutaten für 2-3 Portionen:
- 4 handvoll Blattsalat nach Wahl (z.b. Romana, Rucola, Feldsalat)
- 1 Tasse Naturreis
- handvoll Cherrytomaten
- 1/2 Granatapfel
- 1/2 reife Avocado
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Hummus
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 2-3 TL BBQ Chicken
- Prise Fleur de Sel Pure
- 1 EL heller Sesam
- etwas Olivenöl zum Braten
- etwas schwarzer Sesam zum Garnieren
Für das Sesam Dressing:
- 3 EL Creme leicht oder griechischer Joghurt
- 2 TL Honig
- 2 TL Sesamöl
- Prise Knoblauch Pfeffer
- 1/2 TL Fleur de Sel Pure
- 3 EL Condimento Bianco
- 5 EL Olivenöl extra nativ
SO GEHT'S
Schritt 1 Den Reis nach Packungsanweisung mit etwas Salz kochen und warmhalten. Den Salat und das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und die Hälfte schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Den Granatapfel vorsichtig entkernen.
Schritt 2 Das Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Mit BBQ Chicken und etwas Fleur de Sel würzen und kurz durchziehen lassen. Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und das Hähnchen für fünf Minuten goldbraun braten. Für das Sesamdressing alle Zutaten bis auf das Olivenöl verrühren. Danach das Olivenöl langsam dazugießen und dabei rühren, bis ein cremiges Dressing entsteht.
Schritt 3 Jetzt kannst du die Bowls anrichten. Dafür zwei Schalen zur Hälfte mit Reis und zur Hälfte mit der Salatmischung befüllen. Dann mit Tomaten, Hähnchen, Avocado, Hummus Zwiebelringen und den Granatapfelkernen toppen. Den Hummus mit etwas schwarzem Sesam bestreuen.
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