PINSA MIT PESTO & BÜFFELMOZZARELLA
01.12.23
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Pinsa (vorgebacken)
- 125 g Kirschtomaten
- 1 Kugel Büffelmozzarella (Burrata passt auch gut)
- Prise Tomaten Salz
- Weiße Balsamico Creme zum Garnieren
Für das Pesto:
- handvoll Pistazien (geröstet, ungesalzen)
- 4-5 Stängel Basilikum (frisch)
- 1 EL Parmesan (gerieben)
- 5 EL Griechisches Basilikumöl
- 1/2 TL Venezia
- 1 Prise Fleur de Sel Pure
SO GEHT'S
Schritt 1 Den Backofen mit einem Backblech, Pizzastein oder Backstahl auf maximale Temperatur (250 Grad) für 30 Minuten vorheizen. Für das Pesto den Basilikum, Pistazien, Parmesan und Basilikumöl in einen Zerkleinerer geben und zu einem cremigen Pesto mixen. Wenn es zu fest ist, einfach noch mehr Olivenöl dazugeben. Das Pesto mit Venezia und Fleur de Sel abschmecken. Du kannst auch fertiges Pesto verwenden, aber selbstgemacht schmeckt es natürlich am besten.😋
Schritt 2 Die Tomaten waschen und vierteln. Den Mozzarella abtropfen lassen, etwas trocken tupfen und mit den Händen in Stücke reißen. Die Pinsa mit dem Pistazienpesto bestreichen und auf dem heißen Backstahl oder Backblech mit Backpapier für ca. fünf Minuten goldbraun backen. Nach dem Backen sofort mit den Tomaten und Mozzarella belegen und mit der weißen Balsamico Creme garnieren. Wenn du magst kannst du die Pinsa noch mit etwas frischem Basilikum oder Rucola toppen.
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