RUCOLASALAT MIT GRATINIERTEM FETA
04.08.23
Für 2-3 Portionen benötigst du:
- 150 g Rucola
- 2 EL griechischer Joghurt
- 2 EL Crème fraîche
- 2 EL Condimento Nero - dunkler Balsamessig
- 2 TL Honig
- 1 TL Tomaten Salz
- 2 TL Tomatenmark
- 6 EL Olivenöl extra nativ
- handvoll Kirschtomaten
Für den gratinierten Feta:
- 2 Stk. Feta aus Schafsmilch
- 2 EL Haselnüsse
- 2 EL Pinienkerne
- 2 EL Paniermehl
- 2 EL Butter
- 1 TL Honig
- 2 TL Kräuter der Provence
- Prise Salt Flakes Pure
SO GEHT'S:
Schritt 1 Den Rucola Salat gründlich waschen und trocken schleudern. Für das Tomatendressing Joghurt, Crème fraîche, Honig, Balsamico, Tomaten Salz und Salz in einer Schüssel verrühren. Dann nach und nach das Olivenöl unterrühren, bis ein cremiges Dressing entsteht. Die Tomaten waschen und halbieren.
Schritt 2 Die Nüsse ohne Fett in einer Pfanne goldbraun anrösten und abkühlen lassen. Die Nüsse etwas klein hacken. Für die Nusskruste die Butter mit Paniermehl, Honig, Kräuter der Provence und Salt Flakes Pure verkneten. Die gehackten Nüsse dazugeben und alles gut vermengen. Beide Päckchen Feta aus der Lake holen, gut mit Küchenpapier abtrocknen und nebeneinander mit etwas Abstand in eine feuerfeste Form legen. Die Nusskruste auf den Fetastücken verteilen, sodass sie komplett bedeckt sind.
Schritt 3 Den Feta im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Grillstufe/Oberhitze) gratinieren, bis die Kruste goldbraun und knusprig ist. Das dauert je nach Ofen etwa 10 bis 15 Minuten. Den Rucola auf einer großen Platte anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit ein paar gerösteten Nüssen und den Kirschtomaten garnieren. Den fertigen Feta noch heiß zum Salat servieren.
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