SPARGELQUICHE MIT SALAT
12.04.24
ZUTATEN FÜR EINE QUICHE:
- 1 Packung Quicheteig (Kühlregal)
- ca. 700 g Spargel (grün & weiß)
- 1 EL Knoblauchöl
- 1 TL Butter
- 1 TL Honig
- Prise Fleur de Sel Pure
- 3 Eier
- 1 Becher Creme fraiche
- 2 EL geriebener Parmesan
- 1 Becher Saure Sahne
- 100 g Schinkenheu
- 1 TL Kräutis
- 2 TL Bärlauch Mix
- 2 TL Spargel Gewürz
- 1 EL Zitronenöl
Für den Salat:
- 1 kleines Salatherz
- 1/2 Kopf Endivien Salat
- 2 EL Creme fraiche
- 1 TL Honig
- 1 TL Frühlingssenf
- 1 TL Salat Gewürz ital. Kräuter
- 2 EL Condimento Bianco
- 1 EL Zitronenöl
- 3 EL Olivenöl extra nativ
SO GEHT'S:
Schritt 1 Den Spargel waschen und die holzigen Enden nach Bedarf abschneiden. Den weißen Spargel sorgfältig schälen. Beide Spargelsorten in dünne Scheiben schneiden, die Köpfe nur einmal der Länge nach halbieren. Den Spargel in etwas Knoblauchöl und Butter in einer großen Pfanne anbraten. Mit etwas Fleur de Sel würzen und mit Honig karamellisieren. Der Spargel soll nur etwas Geschmack und Farbe bekommen aber noch nicht durchgaren.
Schritt 2 Eine Tarteform mit ca. 28 cm Druchmesser mit Backpapier auskleiden und den Quicheteig hineinlegen. Den überstehenden Rand nach Bedarf einklappen und festdrücken. Den angebratenen Spargel in auf dem Teigboden verteilen. Die Eier in einer Schüssel mit Creme fraiche, Schinkenheu, Parmesan und Sauerer Sahne verrühren und mit Bärlauch Mix, Spargel Gewürz und Kräutis würzen.
Schritt 3 Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eimasse in die Form gießen und etwas glattstreichen. Achte darauf, dass die Masse nicht über den Rand läuft. Die halbierten Spargelköpfe mit der Schnittfläche nach oben kreisförmig in der Form verteilen. Die Quiche im heißen Ofen für ca. 1 Stunde goldbraun backen. Vor dem Servieren noch 30 Minuten auskühlen lassen. Den Salat waschen, trocken schleudern und eine Salatschüssel zupfen. Für das Dressing alle Zutaten bis auf das Olivenöl mit einem Schneebesen verrühren. Das Olivenöl nach und nach unterrühren, bis ein cremiges Dressing entsteht. Den Salat mit den Dressing mischen und zur Quiche servieren.
Tipp: Die Quiche kannst du wunderbar aufheben und am nächsten Tag kalt essen.
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