CHICKEN KORMA MIT GERÖSTETEM BLUMENKOHL
26.07.23
Zutaten für 2-3 Portionen:
- 250 g Hähnchenfleisch ohne Knochen
- 200 g Naturjoghurt
- 1 Stück Ingwer (daumengroß)
- 3-4 Knoblauchzehen
- 2 TL Namasté
- 2 Zwiebeln
- Neutrales Öl zum Braten
- 30 g gemahlene Mandeln
- Prise Zucker
- 2 TL Gourmet Curry
- 150 ml Hühnerfond
- 50 ml Sahne
- 2 EL gehobelte Mandeln
- Basmati Reis als Beilage
Für den Blumenkohl:
- 1 kleiner Blumenkohl
- 3 EL Griechisches Knoblauchöl
- 1 TL Biryani
- Prise Fleur de Sel Pure
Du benötigst einen Mörser und einen Zerkleinerer um die Ingwer-Knoblauch-Paste und die Soßenbasis herzustellen.
SO GEHT'S
Schritt 1 Das Hähnchenfleisch in gleichgroße Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Ingwer und Knoblauch schälen und mit etwas Öl in einem Mörser zu einer Paste verarbeiten. Die Paste zusammen mit Joghurt, einer Prise Fleur de Sel und Namasté Gewürz zum Fleisch geben und alles gut vermengen. Das Fleisch für 20 Minuten oder länger im Kühlschrank marinieren lassen.
Schritt 2 Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Eine große Pfanne mit Öl erhitzen und die Zwiebeln für fünf bis zehn Minuten goldgelb anbraten. Die Mandeln und Gourmet Curry dazugeben und mit anbraten, dann vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Die abgekühlte Masse mit einem guten Schuss Hühnerfond in den Zerkleinerer geben und pürieren.
Schritt 3 Den Reis drei bis viermal kalt waschen bis das Wasser klar ist und dann im Reiskocher zubereiten und warmhalten. Den Blumenkohl in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Knoblauchöl, Biryani und Fleur de Sel vermischen. Auf ein Backblech geben, mit Alufolie abdecken und bei 200 Grad für ca. 20 Minuten backen. Die Folie kannst du am Ende entfernen, damit noch ein paar Röstaromen entstehen. Die Mandeln ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten und zur Seite stellen.
Schritt 4 Die Pfanne wieder mit etwas Öl erhitzen und das marinierte Hähnchen von allen Seiten goldbraun anbraten. Dann die Zwiebel-Mandel-Paste dazugeben und weiter bei mittlerer Hitze braten. Die Sahne, etwas Rohrzucker und noch etwas Hühnerfond zum Curry geben und alles noch ein paar Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Die Soße sollte cremigaber nicht zu dick sein. Gib nach Bedarf noch etwas Hühnerfond dazu. Das Chicken Korma zum Schluss mit Fleur de Sel abschmecken und mit Reis und dem Blumenkohl servieren. Alle mit den gerösteten Mandeln bestreuen.
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