WURSTSALAT
27.07.23
Zutaten für ca. 2-3 Portionen:
- 1 Ring Fleischwurst (ca. 450 g)
- 200 g Käse in Scheiben (z.b. Emmentaler)
- 2 rote Zwiebeln
- 5-6 Gewürzgurken
- 2 EL Condimento Bianco
- 2 EL Gurkenwasser
- 1 TL Wiesn Senf
- 2 TL Bärlauch Senf
- 2 TL Wurstsalat Gewürz
- 4-5 EL Olivenöl extra nativ
Als Beilage zum klassischen Wurstsalat passt am besten frisches Brot mit Butter und etwas Fleur de Sel.
SO GEHT'S
Schritt 1 Die Haut von der Fleischwurst abziehen und die Wurst in feine, dünne Streifen schneiden. Den Käse ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln halbieren, dann schälen und in feine Ringe schneiden. Die Gewürzgürkchen klein würfeln oder auch in Streifen schneiden.
Schritt 2 Für das Dressing alle Zutaten bis auf das Olivenöl in einer Schüssel verrühren. Dann das Öl in einem dünnen Strahl dazugießen und dabei mit einem Schneebesen rühren bis eine cremige Vinaigrette entsteht. Die Wurststreifen, Käse, Zwiebeln und Gewürzgurken mit der Soße in einer Salatschüssel gut vermischen.
Schritt 3 Den fertigen Wurstsalat am besten für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen. Dann mit frischem Brot und Butter oder Laugengebäck servieren.
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